昨日、仕事の帰りに、三宮DAIMARU近くの「菜っぱ」と言う居酒屋に行きました。

友人に教えてもらったお店で初めて行きました。

お昼はランチもしているようで、ランチはお肉料理と、お魚料理の好きな方を選べるようです。

ちなみにお店は階段を登って2階にあるのですが、ランチは階段下まで並ぶほどの人気店のようです。

階段を登って扉を開けると。。。。。


隠れ家的な素敵なお店です。

カウンターがほとんどで、数席だけテーブル席がありましたよ。


この2つはお通しです。

左が、たことゴーヤの酢味噌和え、右が豆を味付けしたものです。

食器も和テイストでこっていますね。


こちらは桃に生ハムが巻かれていて、まわりにルッコラの、なんともお洒落なサラダ。

桃は甘くて、生ハムの塩味が効いていて美味しかったです♬

このサラダは1000円くらいでした。

ちょっとお高めです。

こちらはオクラとエビを練って、揚げたものです。

ふわふわで美味しかったですよ。

お塩も抹茶塩でしょうか?

美味しかったです!!!!

650円くらいだったと思います。

量はけっこうありましたよ。

こちらはとうもろこしの素揚げです。

なんと、葉っぱに包まれた新鮮なトウモロコシをその場で調理してくれるんですよ。

素材にこだわっているお店ですね。

揚げたトウモロコシに塩がよく効いていて、おやつ感覚で食べれましたよ♬


こちらは、珍しい里芋のグラタンです。

かなりチーズが濃厚なので、チーズが苦手な人には厳しいかもです。



落ち着くお店でゆっくりと楽しい時間を過ごせました!!!

夜はだいぶ値段が高めなので、次回はランチに伺いたいです。



Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

楽天市場

Google

楽天トラベル

旅行なら

トリバゴ

Archive

Recommend

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM